Nur Online

Rhabarber 'Poncho'

Rhabarber 'Poncho'

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack
  • pflegeleicht

Der Rhabarber 'Poncho' (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rhabarbers 'Poncho' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
60 - 80 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
60 - 80 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Rhabarbers 'Poncho' sind dunkelgrün, rundlich.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Verzehr, Konfitüre, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Um die Pflanze zu einem üppigeren und buschigeren Wuchs anzuregen, sollten Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen entfernt werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Mitte Juni.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren