Rosmarinus officinalis
Rosmarinus officinalis
Nur Online

Rosmarin

Rosmarinus officinalis

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine grau-grünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Rosmarins werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.


Variante

Topfgröße 0,5 Liter

Versand

Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG

Verfügbarkeit

Verfügbar

Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar.
Sie können diesen Artikel für den 25.02.2025 vorbestellen.

5,46 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
April - Juni
Breite
Breite
0,6 - 1,2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
0,6 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Salat, Heilpflanze, Duftgarten

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren